Como surgiu a técnica de Mulching? - Negreira

Como surgiu a técnica de Mulching?

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O Mulching é uma técnica muito utilizada atualmente. O desenvolvimento da agricultura força os produtores, a cada dia, a implementarem técnicas que aumentem ainda mais o profissionalismo

O filme é colocado no solo e isso forma uma barreira que impede a transferência de calor e vapor de água entre a atmosfera e o solo.

Essa técnica for criada na década de 50 e, devido à sua importante atuação, é largamente empregada até hoje com seus importantes filmes plásticos.

Para que você tenha noção da importância do Mulching, tome nota de uma série de vantagens da sua utilização e entenda por que sua atuação tem crescido a cada dia.

 

– Controle do clima da plantação;

– O Mulching impede que o fruto tenha contato direto com o solo;

– Impede que os nutrientes se percam pela ação das chuvas e enxurradas;

– Evita e combate a atuação de ervas daninhas;

– Reduz, consideravelmente, o aparecimento de pragas e diversas infestações;

– Diminui a perda de água do solo, mantendo a irrigação;

– Mantém a temperatura do solo, impedindo as variações que são tão ruins para os cultivos;

– Protege o solo contra os diversos agentes climáticos, como geadas, chuvas intensas e calor excessivo;

– Permite que a água da irrigação seja utilizada da melhor forma;

– A técnica do Mulching é largamente utilizada por uma barreira de material orgânico, como palha, folhas ou serragem; porém, o uso do filme plástico é o que tem atuado mais especificamente nas diversas culturas.

 

Tipos de Mulching

 

1 – Mulching Preto

O Mulching Preto da Negreira é composto por um filme de polietileno de baixa densidade, altamente durável e resistente. É extremamente elástico e, por isso, pode ser adequado a diversos tipos de culturas, além de ter um custo relativamente baixo, facilitando ainda mais a sua utilização pelos produtores.

É muito eficaz na produção de pepino, alface, pimentão, tomate, abacaxi, uva, melão, morango, entre outros.

 

2 – Mulching Preto e Branco

Faz parte da segunda geração do Mulching. Com essa evolução, o Mulching Preto e Branco da Negreira evolução na dispersão da luz, o que permite que o cultivo receba luz também no sentido ascendente, gerando um desenvolvimento uniforme, além de impedir a ação de fungos.

A temperatura é mais bem controlada devido à sua baixa absorção pelo solo. O aquecimento, quando exposto ao sol é reduzido, o que evita a queimação da folha e também o cozimento do fruto.

 

3 – Mulching Preto e Prata

A vantagem do Mulching Preto e Prata da Negreira em relação ao Preto é que a cor influencia diretamente na temperatura que fica em contato direto com a planta.

É um tipo de Mulching intermediário entre o Preto e o Preto e Branco, e quem o utiliza pode mesclar as vantagens do Preto com as do Branco.

Algumas vantagens: impede a queima das folhas, flores e frutos, crescimento uniforme de plantas, menor temperatura sobre o solo.

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